人才工作

【区县之窗】3年来了102名硕博士,浙大学子在淳唱响“智汇康美”主旋律

发布:淳安县 时间:2019-09-21

2019年浙大硕博士来淳实践活动于近日成功落幕,共有来自浙江大学15个院系35名硕博士研究生走出校园、走进淳安,在淳安15个单位开展了18个课题的实践研究,涉及基层党建、道路、中药材、遗址修复等多个领域。期间,硕博士们深入基层、贴近乡土,通过实地调研、查阅资料、岗位锻炼等方式,收获满满、硕果累累。     

◆ ◆ ◆ ◆

成果荟萃篇

基层沃土迸发智慧火花

◆ ◆ ◆ ◆

35名硕博士—18个课题—20篇调研报告

坚持实用原则,聚焦发展难题,飞过淳安的“金凤凰”为各行业领域破局解困衔来了“金钥匙”

成果目录

校地合作领航理论创新

1.《乡村振兴战略背景下农村基层党员质量管理的实践与创新——基于浙江省淳安县下姜村和马路村的调查 》

2.《红色文化落地传承报告》

3.《退休党员教育管理与作用发挥的探讨》

4.《淳安县生态产品价值转化机制建立的对策研究》

知行合一解决实际问题

5.《淳安县林下中药材发展现状与思考》

6.《淳安县茶叶气候区划》

7.《临岐中药材产区分布及相关病虫害分析》

8.《精品果园规划和种植技术指导》

9.《瀛山书院遗址修复工程社会实践调研报告》

10.《姜家镇果园现状考察和建议》

11.《胆道疾病感染菌群谱及药物敏感性分析》

12.《淳安地区医共体内ASC高危人群胸痛救治宣教对减少的S. to B.时间的影响研究》

13.《开发碳纤维钓台生产工艺的改良——储氢气瓶、碳纤维弹簧、碳纤维液压缸调研报告》

聚焦康美紧扣深绿发展

14.《关于“加强柔性引才推进淳安深绿产业发展”的调研报告》

15.《如何进一步促进淳安县生态农业产业的发展》

16.《千岛湖品牌的打造策略》

17.《深化“渔乐宋村”文化旅游体验品牌规划方案》

18.《关于“研究枫常公路开通后的辐射作用”调研报告》

 

◆ ◆ ◆ ◆

服务保障篇

织密保障网络,打造最优基地

◆ ◆ ◆ ◆

坚持需求导向和安全高效原则,织密研究生实践锻炼和管理服务“全系网”。

服务剪影

淳安引来“金凤凰”

贴心接站

承接单位与人才面对面

上任“临时家长”

熟悉县情做个地道的淳安人

环湖考察

承接部门与硕博士积极对接

协同服务

硕博士参加七夕骑龙巷活动

丰富生活

承接单位每晚报告硕博士平安入住情况

平安夜报

 

◆ ◆ ◆ ◆

深入实践篇

胸有万卷书,勘破万里路

◆ ◆ ◆ ◆

硕博士们以扎实的专业素养和良好的精神风貌在淳安大地上挥洒着青春汗水。

走进乡镇部门

走进企业项目

深入基层群众

 

◆ ◆ ◆ ◆

提质奋发篇

◆ ◆ ◆ ◆

“智汇康美”百名浙大硕博士助力康美千岛湖建设工程于2017年7月启动,是着眼淳安长远发展,着力补齐人才短板而实施的一项重要人才建设工程,也是新时代淳安县抢抓机遇改善人才生态的重要举措。三年来,共柔性引进浙大硕博士研究生102人,淳安基地连续两年评为“浙江大学研究生社会实践先进基地”,带动引进浙大合作项目6项,形成了柔性引才新模式。

下一步,淳安将持续深入推进该项工程实施,不断充实项目库,深挖人才共享内涵,优化考核评价管理举措,引导更多浙大青年才俊来淳挂职实践,鼓励支持更多高端人才来淳落户发展,为引进人才智力助推“深绿”发展打开新局面,为把握新时代建设康美千岛湖注入新动力。