人才工作

推动浙台两地深化合作,吸引更多人才来下城创新创业!

发布:下城区 时间:2019-09-21

9月17日,第二届浙台合作周·人力资源交流与产业合作论坛活动在下城成功举办!

此次活动由由浙江省人民政府、国务院台湾事务办公室主办,省人力社保厅、省台办承办,省人才市场、杭州市人力社保局、下城区人民政府、台湾中华人力资源促进发展协会等协办,省人力社保厅、省台办等领导出席,来自浙台两地知名科研机构和人力资源机构、文创企业负责人,共计200余人参加活动。

浙江省人力资源和社会保障厅副厅长金林贵致辞。

中华人力资源发展学会理事长王孝慈致辞。

下城区副区长王振峰致欢迎词。

在论坛开幕式上,省人才市场、杭州人力资源服务产业园管委会分别与台湾人力资源企业代表、产业项目签署战略合作协议。

在随后举行的两场主题论坛上,台湾劳工联合总工会首席顾问高宝华、台湾企业人力资源发展学会常务理事陈家声等十余位专家学者、企业负责人围绕两岸人力资源交流与产业合作、两岸文创项目合作与互动发展进行了深入的研讨交流,活动现场互动频繁、气氛热烈。

浙江是与台湾地区交流最频繁、合作最紧密的省份之一。去年九月,下城区曾成功举办浙江省首届海峡两岸(浙台)人力资源交流合作研讨活动,时隔一年,新朋老友再次相聚下城,畅叙友情,共谋发展,必将进一步推动浙台两地在人力资源服务业、文创产业、大健康产业方面的合作,为深化两岸交流交往、推动合作共赢注入新动力。下一步,下城区将以此次合作论坛为契机,高标准打造人才创新创业平台,优化提升人才服务举措,把人才、科技优势转化为创新优势、产业优势和发展优势,吸引包括台湾地区在内的各类人才到下城创新创业,进一步提升城市综合能级和核心竞争力,全力打造长三角南翼强劲增长极。