人才工作

杭州又一诺奖工作站揭牌,与阿达·约纳特一起探索大脑奥秘

发布:高新区(滨江) 时间:2019-09-20

日前,人工智能与脑科学研究院暨诺奖工作站,在杭州市高新区(滨江)揭牌啦!

2009年诺贝尔化学奖得主阿达·约纳特,杭州市市委组织部人才办副主任王孟辉,滨江区委常委、组织部长商丽萍,诺贝尔奖获得者医学峰会组委会秘书长张炬,国家特聘专家华绍炳,MIT浙江校友会创始人李颖,其他企业、投资机构、孵化器代表以及高新区(滨江)相关职能部门负责人出席揭牌仪式。

揭牌仪式

名誉院长聘任仪式

仪式后还举行了主题为“科技成果转化与生命大健康创新展望”的圆桌论坛

什么是“诺贝尔奖工作站”

诺贝尔奖工作站作为一种软性引智新形式,旨在把世界顶级科学家吸引过来,发挥诺贝尔奖得主的科研引领作用,加快科技创新的速度,更好的服务于科技成果转化,促进企业快速发展。

杭州与诺贝尔奖工作站早在2018年就结下缘分的种子啦
 

2018.3杭州

2018年3月30日,浙江省首个“诺贝尔经济学奖工作站”在浙江财经大学下沙校区举行签约暨揭牌仪式,诺贝尔经济学奖得主埃里克·马斯金教授和兰迪·谢克曼教授等参加了揭牌仪式。

2018.4杭州
2018年4月8日,兰迪·谢克曼大承医院工作站在杭州落地成立,诺贝尔生理医学奖得主兰迪·谢克曼教授将与大承医院共同开展癌症治疗的临床研究,医院工作站的成立将为全国乃至全世界的生物医疗发展注入科技动力,同时这也是中国第一家诺奖医院工作站。

2018.5杭州

2018年5月4日杭州诺奖国际创新中心签约仪式在杭州下沙经济开发区管委会隆重举行。诺贝尔奖获得者阿龙·切哈诺沃 (Aaron Ciechanover)出席签约仪式,并受聘杭州经济开发区生命科学名誉顾问。

2019.5杭州
       2019年5月29日上午,诺贝尔化学奖得主哈特穆特·米歇尔一行到访未来科技城,并与杭州诺泰澳赛诺医药技术开发有限公司研究院签订受聘协议,合作共建诺贝尔奖工作站。

重量级科学家加入,让科技力量汇聚杭州,诺奖工作站,为杭州科技献出自己的一份力!